Гимнастика для лица — делаем скулы

omolazhivayushhaya_gimnastika_dlya_lica_diymamy

Хочу поделиться с вами комплексом упражнений для лица, которые я выполняю каждое утро после очищения и увлажнения кожи. Их немного, поэтому гимнастика занимает 5-7 минут моего времени. Отлично подойдёт для всех, а особенно для молодых мамочек, у которых всегда «нет времени» :))) У меня двое детей, младшей год!;) Мы все втроём садимся перед зеркалом и в форме игры делаем маму вечно молодой красоткой)))

Упражнений №1. Тонизирует овал лица.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.

Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению. Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение №2. Шарик.

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу 15-20 раз.

Упражнение № 3 . Подтягивание нижних мышц щеки.

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Упражнение № 4. На похудение овала лица.

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.

Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Выполняю эти упражнения примерно полгода. Буквально через месяц я начала замечать первые изменения: в нижней части лица вместо округлости обрисовался очень симпатичный треугольничек, щечки подтянулись, а как девочки довольны:))) Хочу добавить и другие упражнения к комплексу, о которых буду писать позже:)

Кстати, если вы хотите понять, соответствуют ли ваши скулы современному идеалу, проведите две линии: от уголка рта к внешнему уголку глаза и к выступающей части ушной раковины (козелку). Вписанный в полученный угол овал соответствует наиболее выступающей части скулы, точке пересечения линий — край скуловой кости (точка Макгрегора).

А вы делаете гимнастику лица? Поделитесь своим опытом и комплексом упражнений;)


Автор проекта «Красивые мамы» Гузель Самигуллина

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий