«Голубая книга лета» Софи Кушарьер, Эрве Ле Гофф

 

голубая книга лета

«Голубая книга лета» — это одна из сезонных книг от издательства «Карьера-пресс».Автор — Софи Кушарьер, перевод  — Анна Яковенко. Так как книга переведена с французского, это откладывает отпечаток на содержание, и иллюстрации в целом. Но это  даже интересно, узнать не только про лето, но и о жизни французских детей! 🙂

Эта книга, оставила у меня неоднозначное впечатление: возраст указан 0+, а по сути, может подойти ребенку от 4 лет. Получается микс из простой информации, в совокупности с научными фактами.  Как написано в аннотации — это «книжка-картинка», поэтому текста минимум, а иллюстраций много 😉 .

Вначале, есть небольшой летний календарь, а также, можно узнать, когда наступает лето по календарю и по астрономическому времени. Далее, можно узнать о том, что летом бывает  «Солнце», «Гроза», «Град» и «Засуха». Правда объясняющего текста нет, вместо него, история о мальчике и его «летних впечатлениях».

голубая книга лета

Благодаря этой странице, можно поговорить с детьми о том, как важно летом пить чистую воду, чтобы избежать обезвоживания.

голубая книга лета 1

А здесь, страничка урока природоведения — можно вспомнить, какие бывают летние насекомые.

голубая книга лета

Еще, можно повторить  с ребенком простой опыт с этой странице — какие предметы могут тонуть в воде, а какие нет.

голубая книга лета 4

Больше всего, мне понравился простой и вкусный  рецепт «Абрикосы, запеченные в меду», обязательно с Эндрю повторим его на нашей кухне, и конечно же,  большой плюс, что есть упоминание о том, что надо пить водичку и есть полезные фрукты и творог!

голубая книга лета 5

На это странице, есть небольшая считалочка для детей и ненавязчивое упоминание о том, что в после обеда слишком жарко на улице и можно получить солнечный удар.

голубая книга лета 6

На последних страницах, можно узнать о то, что такое «падающая звезда», откуда берутся выхлопные газы,  как работает градусник,  про метеостанции, про продолжительность светового дня и откуда берется тень.

голубая книга лета 8

Качество книги очень хорошее — плотная обложка, яркие иллюстрации и мелованные странички!Еще раз повторюсь, так как это «книжка-картинка», мне кажется,  она больше подойдет для ненавязчивых разговоров с ребенком о лете, как о времени года! В любом случае, повторить опыт с водой и приготовить вкусный десерт будет интересно и очень просто!


Автор флешбука «Читариум»: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены. 

Добавить комментарий