Детские кулинарные книги: «Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день» Марьолейн Бастин

мышка вера книга

Нашей первой кулинарной книгой, была «Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день» , автором которой является популярная голландская художница Марьолейн Бастин.

Волшебные иллюстрации, милые истории про кудесницу — мышку Веру и ее друзей, очень простые рецептики (из разряда любимых вопросов моего сына — «Может нам приготовить что-то вкусненькое? Я оооочень голодный!»). Конечно же, мы не удержались и первый же день приготовили «Голландские крендельки».
О КРАСОЧНОМ МИРЕ МАРЬОЛЕЙН БАСТИН
Когда я впервые увидела эту книгу, мне показались иллюстрации весьма знакомыми, не могла вспомнить…. но серфинг в глобальной сети подсказал — рисунки М.Бастин известны по товарам от Hallmark (в магазинчиках которых я просто завороженно скупаю все подряд).
Lang: Marjolein Bastin Nature's Mini Calendar 2014 1079216 Lang Calendars
 Канцелярские товары, предметы интерьера, красочные открытки и календари, подарки линии Marjolein Bastin и альбомы с ее репродукциями, пользуются большим спросом во всем мире.
А также, они знакомы многим рукодельницам, по схемам для вышивки.
Посмотреть ее работы и почитать о ее сказочном персонаже — мышке Вере, можно на официальном сайте художницы.
О КНИГЕ и МЫШКЕ
Марьолейн Бастин, не только талантливый художник и иллюстратор, но и автор книг для детей. В 1985 году, она придумала очаровательную Мышку Веру («Vera the mouse»), которая любит готовить, ухаживать за садом, шить наряды и угощать своих друзей вкусностями, в своем уютном домике. Знакомьтесь — мышка Вера:)!
   У нас, можно встретить пока только эту кулинарную детскую книгу «Веселая кухня. Простые рецепты на каждый день» ( изд. «Рипол-классик», перевод с голландского В. Трениной), хотя на самом деле, книг о приключениях хозяйственной Мышки, издано много.
   Это не просто детская книжечка о вкусностях, это настоящая кулинарная книга — с рецептами, листочком для полезных записей и кулинарной табличкой сокращений. Очень приятная обложка, формат книги- А4, мелованная бумага.
    Каждый рецепт представлен, в виде маленькой истории про Мышку Веру.А вот и ее друзья, с которыми она готовит или приглашает в гости на угощения.

Бьянка — шикарная городская барышня, двоюродная сестра Веры. Ей полезен деревенский воздух, поэтому она часто приезжает погостить в Синий Домик. Бьянка обожает красный цвет и всё время носит красные платья.

Птичка-крапивник Цыпа живёт вместе с Верой, Норкой, Сарой и Божьей Коровкой в Синем Домике. Яйца, которые несёт Цыпа, Вера кладёт в тесто для блинов (меня лично, это факт из книги несколько смутил, и я не стала читать).

Фриц, наверное, самый лучший друг Веры, к тому же он мастер на все руки. А то, что он немножко неряха, Веру нисколько не смущает. Фриц влюблён в Бьянку.

Норка — это Верина кукла, маленькая игрушечная мышка. Она очень смышлёная и может найти выход из любого положения. Она всего лишь мягкая игрушка, но сердце у неё большое и горячее.

Мышка Вера живёт в Синем Домике на опушке леса. У неё так уютно, что к ней в гости постоянно приходят друзья. В гостях у Веры они чувствуют себя совершенно как дома. А может быть, они так часто приходят к ней потому, что она всегда угощает их вкусными блинами?

А вы бы хотели жить в таком уютном сказочном домике?!:) Мы с Эндрю, мечтаем там поселиться!

Однажды Норка решила сшить Вере собачку из лоскутков. Таким образом и появилась на свет Сара. Вера так ей обрадовалась, что сразу же крепко прижала её к сердцу. И вдруг почувствовала, что сердце Сары тоже забилось. Значит, Сара ожила по-настоящему.
мышка вера
О РЕЦЕПТАХ
 
    Здесь вы найдете много рецептов выпечки (для маленьких сладкоежек и любителей вкусняшек). А также, есть много интересных и простых рецептов на каждый день!
Я бы сказала, что эта кулинарная детская книга, пригодится не только детям, но и некоторым мамам, которые хотят приготовить что-то быстро и просто — всевозможные молочные коктейли, домашние лимонады, бутербродики и т.д. Простенько и миленько!
  «Очень Полезно» — есть такая рубрика в книге! Туда включены — овощной суп, Верин салат, омлет «Сплошная польза», картофельное пюре с ботвой брюквы, рагу «Всякая всячина» и «Забавные грибы» (из яиц и помидор).
книга мышка вера
  Ну и конечно же,это находка для совместных кулинарных экспериментов с детьми! Конечно, оформление больше понравиться девочкам, но и Эндрю очень заинтересовался, весь вечер повторял : «Давай почитаем, как они с мышкой готовят?», и ему хотелось все делать «как в сказке про мышку и друзей».
кулинарная книга мышка вера
 А как вам, такие ежики из груши и миндаля?)
веселая кухня книга
 Можно разглядывать картинки, готовить и учить цифры, считать ингредиенты, например. Еще, есть интересный рецепт хлеба с пряностями. Немного смущает… присутствие в некоторых рецептах бульонных кубиков, но в остальном — все очень доступно и прилично!Из напитков, Вера нам предлагает — лимонад, малиново-йогуртовый коктейль и клубнично-банановый коктейль.
книга веселая кухня для детей
 А еще, Рождественские колечки и печенье.
рецепты для детей
P.S. Несколько рецептов из этой книги, мы уже попробовали, но об это в другой раз!

Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены. 

One comment

  1. Маргарита says:

    Спасибо за новые вкусные рецепты. Уверена, что они будут по-летнему вкусны! Обязательно попробуем приготовить — особенно лимонад (чудесная замена синтетическим «колам»!).

Добавить комментарий