Идея для рисования : «Пальчиковые краски-мусс из пены для бритья»

пальчиковые краски из пены для бритья

 

 Можно подумать, что это какой-то десерт 😛 , а на самом деле — обычная пена для бритья, которую с помощью пищевых красителей, можно превратить в арт-материалы 😛 !Такие краски, отлично подойдут для рисования как на бумаге, так и для игр в ванне.

Меры безопасности:
1. Такой вариант подойдет для детей старше 3-х лет, так как нужно быть уверенными в том, что краска из пены для бритья не окажется во рту.

2. Лучше использовать гипоаллергенную пену для бритья, если кожа ребенка склонна аллергическим реакциям (или не пользоваться вообще).

В чем отличие: отличительная черта таких красок в том, что они имеют очень интересную текстуру и получаются необычные акварельные оттенки.

Кстати, их можно использовать еще:

  • при рисовании пеной для бритья с помощью пищевой пленки;
  • или, рисовать непосредственно на пене для бритья (для этого, нужно распределить ее ровным слоем по плоскому контейнеру. капнуть несколько ярких красок и рисовать ватными палочками, кисточками или кулинарными шпажками)!

Попробуйте обязательно, очень интересные «шедевры» получаются 😛 .
Состав:

  • пена для бритья
  • акварель, пищевой краситель, гуашь

Способ приготовления: пену выдавить в контейнеры и добавить краски, тщательно смешать, можно рисовать силиконовой кулинарной кисточкой.


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

Ксюша Лекс

Добавить комментарий