Маска для волос с медом своими руками

маска для волосЯ являюсь обладательницей длиннющей шевелюры, требующей тщательного ухода. Как правило, кончики волос страдают больше всего, ведь до них «не доходят» питательные элементы, и кончики становятся сухими и ломкими, начинают расслаиваться и появляются секущиеся концы, от которых можно избавиться только с помощью ножниц. Кроме того, беременность и роды оказывают влияние на состояние волос. И не забываем об окружающей среде, солнце, ветре…

С самых древнейших времен люди используют такой уникальный дар природы, замечательный по свойствам продукт, как мед, которым делятся маленькие жужжащие «труженицы», ежегодно совершающие сотни тысяч полетов. Мед не только имеет приятный вкус, но и обладает рядом полезных для человека особенностей и приносит неоспоримую пользу в косметологии.

Любая женщина всегда хочет быть ухоженной и желанной красавицей. Поэтому мы постоянно ищем «волшебные рецепты красоты». Одним из них является маска для волос из меда, которая предупреждает ломкость локонов, их тусклость и болезненность. Кроме того, она подходит для всех типов волос Уже после первого сеанса будет заметен положительный результат — пряди станут эластичными, мягкими, шелковистыми и сильными.

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты масок для волос с применением меда.

 

Лимонно-медовая маска для волос

Ингредиенты: мед и лимон.

Время приготовления: не больше 3-5 минут.

Приготовление: выжать сок одного лимона, добавить к нему 60 граммов меда, перемешать и равномерно нанести на всю длину локона (от корней до самых кончиков). Держать маску 10 минут, промыть теплой водичкой с шампунем.

 

Для жирных волос

Ингредиенты: 2 ст л меда и 2 яичных желтка

Приготовление: растираем мед и желтки. Затем тщательно легкими массирующим движениями втираем смесь в кожу головы. Наносить вечером, перед сном, держать всю ночь, утром смыть.

 

Для сухих волос

Ингредиенты: мед, сок чеснока, алоэ, яичный желток.

Приготовление: все ингредиенты добавляются в равных пропорциях.

Нанести тщательно размешанную смесь на 20 минут, затем промыть теплой водой с шампунем и не забудьте использовать бальзам для волос.

 
Для поврежденных и ломких волос

Ингредиенты: мед и касторовое масло.

Приготовление: на 1 часть меда добавляется 3 части касторового масла.

Выдержать маску на волосах не менее часа, промыть теплой водой с использованием шампуня для жирных волос. Для жирных волос повторять процедуру рекомендуется каждые две недели, а вот для сухих и ломких — чаще.

 

Против выпадения волос

Ингредиенты: репейное масло, мед и два яичных желтка.

Жидкость тщательно втереть в кожу головы и оставить на 40-45 минут. Использовать маску периодически, уже через несколько месяцев волосы перестанут выпадать. Однако в случае гормональных сбоев и внутренних заболеваний рецепт окажется бесполезным.

 


Автор проекта «Красивые мамы» Гузель Самигуллина

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий