Книжные игры: «Очень голодная гусеница» Эрик Карл

очень голодная гусеница

Помните  популярную детскую книгу  Эрика Карла  «Очень голодная гусеница»?Пожалуй, по мотивам этой книги, можно встретить рекордное количество идей детских праздников, поделок и игрушек!Мы с Эндрю, решили тоже не отставать, и дополнить эту коллекцию! 🙂

Напомню, Эрик Карл — это популярный американский  художник-иллюстратор и писатель,  основатель Музея книжной иллюстрации в г. Амхерсте (штат Массачусетс, США).

эрик карл

Он использует оригинальную  технику рисунка – коллаж. Все фигурки вырезаются  из кальки или папиросной бумаги, а потом раскрашиваются и дополняются деталями и штрихами. 
Другие его работы и книги, можно посмотреть на  официальном сайте художника.

очень голодная гусеница

 

По мотивам его самой популярной книги (которая, кстати, переведена на 46 языков), про одну прожорливую гусеницу, которая потом стала бабочкой, мы сделали самую очевидную, в данном случае игру — «Сортер», с помощью которого, можно изучать «вредную» и «полезную» еду! 🙂

Итак, нам понадобится:

  • прозрачная пластиковая бутылка (1,5-2 литра)
  • крышечки от йогуртов, детского питания (или просто из картона можно вырезать)
  • картинки овощей, фруктов, десертов и сладостей (из буклетов продуктовых магазинов)
  • клей, ножницы, скотч
  • цветной картон (зеленый, красный)
  • пластилин (черный, желтый)

Напомню, по сюжету книги,  маленькая гусеница появляется на свет и очень голодна, поэтому начинает есть и соответственно, начинает  расти с каждой страничкой. В понедельник гусеница съела одно яблоко, во вторник – две груши, потом сливы и т.д.

Затем, начинается сказочный пир («сказочный», ибо в жизни едва ли увидишь гусеницу, уплетающую сосиски 🙂 ), и она уже ест сладости,  колбаску, леденец на палочке, вишневый пирог т.д. В каждой страничке, есть дырочки, с помощью которых, можно считать и учить дни недели.

эрик карл очень голоднаяусеница

Как сделать сортер:

  1. От пластиковой прозрачной бутылки, отрезаем верхнюю часть, приклеиваем 4 зеленых овала и 1 красный круг — это будет наша гусеница-сортер!
  2. Прорезаем аккуратно рот (чтобы по размеру подходили крышечки и ребенку удобно было «кормить» гусеницу).
  3. Из пластилина делаем глазки гусеницы. Мы еще добавили рожки и носик из помпонов.

Игра очень голодная гусеница1

4. Вырезаем из буклетов продуктовых магазинов и журналов еду «полезную» (фрукты, овощи) и «вредную» (сладости, колбаски и далее по сюжету) 🙂 Приклеиваем на крышечки. Еда готова — можно кормить нашу гусеницу!

Игра очень голодная гусеница

Кстати, если уж углубляться в тему превращения гусеницы в бабочку, то можно еще почитать с ребенком детскую энциклопедию «Кто такие насекомые» Ангелы  Вайнхольд из серии «Зачем?Отчего? Почему?».

насекомые зачем отчего почему

Один разворот, как раз этому посвящен, здесь есть красивые картинки с бабочками и окошечки, за которыми можно найти полезную информацию.

Игра очень голодная гусеница2


 А здесь, вы можете посмотреть еще несколько игр, по мотивам популярных книг Эрика Карла:

Книжные игры:»Морской конек»Эрик Карл

эрик карл морской конек

Книжные игры: «Грубиянка в крапинку» Эрик Карл

игры по книге грубиянка в крапинку эрик карл


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

Добавить комментарий