Пост новогодне-диетического характера! Всем любителям вкусненького «к чаю», но активно стройнеющим к Новому году, посвящается! Ну и как всегда, отмечу, что рецепт, хорош тем — что ребенок смог мне помочь приготовить печенье, при этом ни кухня, ни продукты, ни родительские нервные клетки не пострадали! 😉
И конечно же — большой плюс в доступности продуктов, чтобы не готовить всяческие «Ребра-кобры» и «Гланды-панды», а только то, что традиционно обитает в дебрях нашего холодильника и наших хомячьих запасов!
Состав:
1. Хлопья овсяные — 300 г.
2. Кефир — 300 мл.
3. Изюм — 40 г.
4. Сухофрукты : курага, чернослив, финики — по желанию и по вкусу
5. Жидкий мед — 3 ст. л.
6. Корица — по вкусу
7. Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
8. Орехи, семечки — по желанию
1. Овсяные хлопья залить кефиром, тщательно перемешать и поставить на 40 минут.
2. Изюм,курагу и другие сухофрукты (которые добавляются по желанию) промыть и залить кипятком.

7. Мокрыми руками брать кусочки теста (примерно порция должна быть с чайную ложку), сформировать печенья и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень (у меня кулинарный коврик из Икеа).
8. Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на минут 20,для того, чтобы масса подсушилась. Посте этого, я оставила еще немного в горячей духовки их подсушивать по своему усмотрению, до румяной корочки и полной готовности.Затем, аккуратно снимаем печенья с бумаги.
Автор статьи и фото: Ксюша Лекс
P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия автора блога «DIY Мамы» и с активной ссылкой на источник.
Использование в коммерческих целях запрещено.
© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.