домашнее мороженое

Фестиваль DIY идей «Мороженое»: 9 простых рецептов домашнего мороженого

   Давно уже не обновляла кулинарную рубрику! Исправляюсь! 🙂 Сегодня, будет тема, которая актуальна не только летом — приготовление домашнего мороженого.   В прошлом году, мы с Эндрю принимали участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению итальянского мороженого. Зрелище было впечатляющее,...
блинчики с бананом рецепт

Летний фестиваль DIY идей «Мороженое»: идея № 1 «Фуд-арт для детей: блинчики с бананом»

Дорогие друзья! Летний Фестиваль DIY идей объявляю открытым! 🙂 Приглашаю вас, на дегустацию новой порции «самоделок», посвященных самому любимому лакомству всех, от нуля до бесконечности — а именно, мороженому! И это не только рецепты домашнего мороженого, но еще и игры,...

Кулинарный лайфхак: как легко отделить яичный желток от белка?

   Во многих рецептах (особенно для выпечки и десертов) требуется отделить желток от белков! Можно это делать различными способами: с помощью специального приспособления для желтков, переливать сквозь скорлупки, стаканы и даже, процеживать руками (что есть — сомнительное тактильное удовольствие  :-))!...

Творожные блинчики от Марты Стюарт

    Продолжаю листать и тестировать на практике кулинарную книгу «Еще проще, быстрее, вкуснее» Марты Стюарт. И буквально, на первых страницах попадается симпатичный рецепт творожных блинчиков! О чудо! Никаких перьев павлинов и утренней росы в составе, а самый обычный творог и...

Детская кухня: «Полярный» суп

      Вы знаете что едят полярники? 🙂 Наверно что-то необычное, как космонавты (во всяком случае, так рисует фантазия на тему этой отважной профессии)! Если вы с детьми захотите исследовать Северный полюс, не выходя из дома, то рекомендую интересную, простую и как...

Кулинарный лайфхак: как размягчить сливочное масло за 5 минут

    Размягченное сливочное масло — входит в состав многих рецептов выпечки и десертов. Такая консистенция отлично подходит для взбивания масла до воздушной массы и смешивания с другими ингредиентами.      Обычно, чтобы масло было мягким, ответственные кулинары его заранее вынимают из холодильника. 🙂...

Глазированный шоколадный торт от Марты Стюарт

    Новогодние каникулы… Утро, а точнее время  очень позднего завтрака… Эндрю приносит мне пухленькую кулинарную книгу рецептов Марты Стюарт и радостно сообщает, что сегодня мы будем готовить «шоколадный тойт»! Я мысленно уже прикинула масштабы готовки — ребенок в шоколаде,...

Рулетики из тортильи с красной рыбой и сливочным сыром

      Рулетики из тортильи или  тортилья-роллы — это вариант для праздничного меню и обалденный завтрак, когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким с чашечкой ароматного кофе. Вот так ешь этот ролл, каким-нибудь зимним хмурым московским утром, смотришь на смену мерзко-континентального климата, а...