Зимнее меню «Шоколадное фондю» для детей

фондю

«Фондю» – это национальное блюдо Швейцарии, которое популярно также в европейских странах. Название этого блюда произошло благодаря соседям-французам, от слова fondre (т.е. «таять»). Моя бабушка, в свое время, привезла эту замечательную традицию из Австрии .И сегодня, я бы хотела поделиться этим простым рецептом с вами. Горячий шоколад делает зиму немного уютнее! 😉 Правда?!

Читать далее… →

Осеннее меню: печенье «Грибочки» для детей

 печенье "Грибочки"

 Продолжается второй этап марафона «Краски осени». Новые задания кулинарной мастерской Татьяны Лазаревой (блог «Вместе с мамой!»)   связаны с осенней выпечкой, уютными напитками и ароматными специями!

Читать далее… →

Осеннее меню: рецепт «Розочки из картофеля»

розочки из картофеля

 

Читать далее… →

Фестиваль DIY идей «Мороженое»: 9 простых рецептов домашнего мороженого

домашнее мороженое

   Давно уже не обновляла кулинарную рубрику! Исправляюсь! 🙂 Сегодня, будет тема, которая актуальна не только летом — приготовление домашнего мороженого.

  В прошлом году, мы с Эндрю принимали участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению итальянского мороженого. Зрелище было впечатляющее, ибо всю пышную массу из сливок нужно было заморозить с помощью жидкого азота! 🙂 

Читать далее… →

Летний фестиваль DIY идей «Мороженое»: идея № 1 «Фуд-арт для детей: блинчики с бананом»

блинчики с бананом рецепт

Дорогие друзья! Летний Фестиваль DIY идей объявляю открытым! 🙂

Приглашаю вас, на дегустацию новой порции «самоделок», посвященных самому любимому лакомству всех, от нуля до бесконечности — а именно, мороженому! И это не только рецепты домашнего мороженого, но еще и игры, поделки, творчество, и даже, детские книги! 😉  Начнем сразу с десерта — приготовим оригинальные блинчики с бананом и освоим простейший фуд-арт!

Читать далее… →

Кулинарный лайфхак: как легко отделить яичный желток от белка?

kak-prosto-otdelit-zheltok-ot-belka

   Во многих рецептах (особенно для выпечки и десертов) требуется отделить желток от белков! Можно это делать различными способами: с помощью специального приспособления для желтков, переливать сквозь скорлупки, стаканы и даже, процеживать руками (что есть — сомнительное тактильное удовольствие  :-))! А можно, использовать вот такой необычный, но очень быстрый  и забавный способ!

Читать далее… →

Творожные блинчики от Марты Стюарт

tvorozhnye-blinchiki-marty-styuart-2

    Продолжаю листать и тестировать на практике кулинарную книгу «Еще проще, быстрее, вкуснее» Марты Стюарт. И буквально, на первых страницах попадается симпатичный рецепт творожных блинчиков! О чудо! Никаких перьев павлинов и утренней росы в составе, а самый обычный творог и мука! Нежные, воздушные, тающие во рту!!! А главное, это удачный вариант преобразить заблудившуюся в холодильнике пачку творога!

Читать далее… →

Фирменный рецепт блинчиков от мышки Веры (по книге «Веселая кухня» М.Бастин)

recept-blinchiki-myshki-very

    Еще один рецепт из детской кулинарной книги «Веселая кухня. Простые рецепты на каждый день», на этот раз , мы готовили с мышкой Верой  блинчики!

Читать далее… →

Детская кухня: «Полярный» суп

udivitelnoe-puteshestvie-na-serenyj-polyus-liza-are

      Вы знаете что едят полярники? 🙂 Наверно что-то необычное, как космонавты (во всяком случае, так рисует фантазия на тему этой отважной профессии)! Если вы с детьми захотите исследовать Северный полюс, не выходя из дома, то рекомендую интересную, простую и как оказалось — очень вкусную идею «Полярный суп» из книги «Удивительное путешествие на Северный полюс»  от издательства «Clever».

Читать далее… →

Кулинарный лайфхак: как размягчить сливочное масло за 5 минут

kak-rastopit-maslo-dlya-vypechki

    Размягченное сливочное масло — входит в состав многих рецептов выпечки и десертов. Такая консистенция отлично подходит для взбивания масла до воздушной массы и смешивания с другими ингредиентами.

     Обычно, чтобы масло было мягким, ответственные кулинары его заранее вынимают из холодильника. 🙂 Если вдруг, вы забыли это сделать, а приготовить надо срочно, или вы, как и я, готовите с детьми, которые не любят ждать, зато обожают фокусы, то подойдет вот такой простой способ.

Читать далее… →