Кулинарный лайфхак: как легко отделить яичный желток от белка?

kak-prosto-otdelit-zheltok-ot-belka

   Во многих рецептах (особенно для выпечки и десертов) требуется отделить желток от белков! Можно это делать различными способами: с помощью специального приспособления для желтков, переливать сквозь скорлупки, стаканы и даже, процеживать руками (что есть — сомнительное тактильное удовольствие  :-))! А можно, использовать вот такой необычный, но очень быстрый  и забавный способ!

Читать далее… →

Кулинарный лайфхак: как размягчить сливочное масло за 5 минут

kak-rastopit-maslo-dlya-vypechki

    Размягченное сливочное масло — входит в состав многих рецептов выпечки и десертов. Такая консистенция отлично подходит для взбивания масла до воздушной массы и смешивания с другими ингредиентами.

     Обычно, чтобы масло было мягким, ответственные кулинары его заранее вынимают из холодильника. 🙂 Если вдруг, вы забыли это сделать, а приготовить надо срочно, или вы, как и я, готовите с детьми, которые не любят ждать, зато обожают фокусы, то подойдет вот такой простой способ.

Читать далее… →