Фестиваль DIY идей «Мороженое»: 9 простых рецептов домашнего мороженого

домашнее мороженое

   Давно уже не обновляла кулинарную рубрику! Исправляюсь! 🙂 Сегодня, будет тема, которая актуальна не только летом — приготовление домашнего мороженого.

  В прошлом году, мы с Эндрю принимали участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению итальянского мороженого. Зрелище было впечатляющее, ибо всю пышную массу из сливок нужно было заморозить с помощью жидкого азота! 🙂 

«ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ» 🙂 

  Вдохновившись идеей, я прикупила специальные формочки для мороженого и начала экспериментировать с рецептами (заодно, испытывать на прочность наш блендер).

  Сегодня, предлагаю вам несколько очень схожих между собой вариантов (и самых простых в приготовлении).  Из фруктов и ягод получаются «облегченные» варианты мороженого, типа фруктового льда или замороженного йогурта. Конечно, до «лакомки» и пломбира им далеко. Зато, взяв их за основу, вы можете придумать собственный полезный и низкокалорийный рецепт и приготовить его на раз-два!  🙂 

 

    Итак, ТОП-9 «ленивых» рецептов домашнего мороженого и фруктового льда. Не будем экспериментировать с жидким азотом, оставим «экзотику» шеф-поварам и кондитерам, а нам с вами, понадобится:

  • хороший блендер
  • морозилка
  • и специальные формочки для замораживания!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ

домашнее мороженое

  Самые простые и при этом, вкусные варианты, получаются из клубники и банана. Возьмем их за основу и немного «помиксуем» с другими доступными ингредиентами.

   Тема вегетарианских блюд сейчас актуальна, да и перегружать ребенка и себя лишним сахаром не хочется, поэтому при приготовлении фруктового льда, к фруктам или ягодам можно добавлять мед.

Рецепт № 1. Фруктовый лед

Состав:

  • Клубника
  • Мед

Как приготовить:

1. Клубнику промыть и взбить до однородной массы в блендере.

2. Добавить мед по вкусу.

3. Влить массу в формочки и поставить в морозилку на несколько часов.

P.S. Напомню, что клубника и мед — продукты, которые могут вызывать пищевую аллергию.

Рецепт № 2. Вегетарианское клубнично-банановое мороженое

В этом варианте, можно не добавлять мед, так как в качестве «сахара» используется банан.

Состав:

  • Клубника — 100 г.
  • 2 банана

 Как приготовить:

  1. Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Клубнику промыть и очистить от листиков.
  3. Положить фрукты в морозилку (например, в пищевые зип-пакеты) на несколько часов.
  4. После этого, не размораживая, смешать блендером.

P.S. Блендер лучше взять мощный, если не получается сразу смешать, можно дать немного фруктам оттаять, а потом смешать блендером).

Рецепт № 3.  Веганское мороженое на кокосовом молоке

После того, как я начала вводить в наше меню «веганские дни», очень понравилось сочетание кокосового молока с некоторыми продуктами. Например, оно придает немного сливочный вкус десерту.

Состав:

  • Клубника
  • Кокосовое молоко
  • Банан

 Как приготовить:

  1.  Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2.  Клубнику промыть и очистить от листиков.
  3.  Положить фрукты в блендер и смешать вместе с кокосовым молоком. Количество молока нужно добавлять, в зависимости от консистенции, она не должна быть слишком жидкая.
  4. Разлить по формочкам и заморозить.

Кстати, если не замораживать и долить больше кокосового молока получится «молочный коктейль» (что тоже, кстати вкусно, особенно, если добавить мед или порубленную свежую мяту).

Рецепт № 4. Клубнично-кефирное мороженое

Состав:

  • Клубника
  • Мед
  • Кефир

Как приготовить:

  1. Смешать в блендере клубнику.
  2. Добавить мед и кефир по вкусу.
  3. Влить массу в формочки и поставить в морозилку на несколько часов.

По вкусу, этот вариант напоминает немного детский творожок для замораживания «Растишка».

Рецепт № 5. Йогуртовое мороженое из клубники

Состав:

  • Клубника
  • Йогурт
  • Мед

Как приготовить:

  1. Смешать в блендере клубнику и йогурт.
  2. Добавить мед по вкусу.
  3. Влить массу в формочки и поставить в морозилку на несколько часов.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ СУХОФРУКТОВ

домашнее мороженое

Неожиданно яркий и сладкий вкус придают десерту финики. А благодаря банану, мороженое приобретает хорошую консистенцию и напоминает немного сливочное.

   Рецепт № 6. Домашнее мороженое из фиников

Состав:

  • 2 банана
  • 10 фиников

Как приготовить:

  1. Бананы режем на небольшие кусочки и замораживаем в морозилке.
  2. Финики замачиваем в воде, промываем и вынимаем косточки.
  3. После того, как бананы заморозятся, вынимаем из морозилки и немного даем оттаять.
  4. Измельчаем финики и бананы в блендере. Раскладываем по формочкам!  🙂 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Приятный шоколадный вкус! 🙂 

Рецепт № 7. Шоколадно-банановое мороженое

Состав:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок  (1 столовая ложка)

Как приготовить:

  1. Банан порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на пару часов.
  2. Замороженный банан вместе с какао-порошком взбиваем блендером. Готово!

 

КЕФИРНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

домашнее мороженое

Рецепт № 8. Кефирно-банановое мороженое

Состав:

  • бананы  3 шт.
  • кефир 1 стакан (2,5 % жирности)
  • мед — 2 столовых ложки

Как приготовить:

  1. Свежие бананы взбить блендером.
  2. Добавить стакан кефира.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все блендером, разлить по формочкам и заморозить. 

ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

домашнее мороженое

Рецепт № 9. Йогуртовое мороженое

Состав: 

  • Банан 3-4 шт.
  • Йогурт натуральный 1 баночка
  • Мед

Как приготовить:

  1. Смешать в блендере йогурт, бананы и мед.
  2. Перелить массу в формочки.
  3. Поставить в морозилку на несколько часов.

ВКУСНЫЙ «ТЮНИНГ»

домашнее мороженое

А теперь, чем можно украсить мороженое и обогатить вкус! 🙂 

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ:

  • любые орехи (кешью, арахис, миндаль, фисташки, фундук, грецкие)
  • мед
  • кокосовый крем
  • сгущенное молоко
  • ягоды
  • арахисовая паста
  • фрукты
  • кокосовую стружку
  • шоколадную крошку
  • джемы
  • варенье
  • взбитые сливки
  • сиропы
  • специи (ваниль, корица, кардамон)
  • сок лимона
  • мак
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, клюкву)
  • какао-порошок
  • листья свежей мяты
  • цедру  апельсина, лимона, лайма
  • клиновый сироп

ЧЕМ ПОСЫПАТЬ:

  • кокосовой стружкой
  • зернами граната
  • твердой тертой карамелью
  • тертым арахисом
  • цукатами
  • кунжутом
  • семечками подсолнечника
  • корицей
  • сахарной пудрой
  • гранолой

 

   С этими вариациями, можно экспериментировать круглый год и получать новые вкусы! А я, вам желаю приятного творчества на кухне! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами! 🙂 

P.S. Вот такая получилась подборка!
Отправляю ее в «Детскую галерею»!:)

Вам также будет интересно почитать:

Идея № 1 «Фуд-арт для детей: блинчики с бананом»

блинчики с бананом рецепт

Идея № 2. Масса для лепки «Мороженое» своими руками

 


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

 

 

Добавить комментарий