Рецепт из книги «Французские дети не плюются едой»: йогуртовый торт

французские дети не плюются едой

    После прочтения книги «Французские дети не плюются едой» Памеллы Друкерман, очень захотелось попробовать рецепт, предложенный автором:

«Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно.«

памела-друкерман-595x372

   Вот эта самая «баночная система» измерений продуктов, меня впечатлила! Обычно, мы с сыном считаем ложки, измеряем продукты в мерном стаканчике,  иногда…половину ингредиентов кладем 2 раза в одно блюдо (ибо повара на кухне 2 — я и он, и все главные по тарелочкам)! 😉 А тут, я смогла его уговорить воспользоваться этими самыми баночками и отмерять ими продукты, процесс  оказался интересный, как игры в песочнице!

йогуртовый торт

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. 

Состав:

  •  2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного),
  •  2 яйца
  • 2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
  • 1 чайная ложка ванили
  • чуть меньше одной баночки растительного масла
  • 4 баночки муки
  • полчайной ложки соды
  • жирные сливки (по желанию)

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.

3. Добавьте в глубокую  тарелку йогурт.

рецепт йогуртовый торт

4. Добавьте сахар.

французские дети не плюются едой рецепт

5. Добавьте яйца, ваниль и масло.

французские дети не плюются едой рецепт из книги

 

6. В отдельной емкости перемешайте муку с содой.

рецепт йогуртовый пирог

7. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.

готовим с детьми

 

Кстати, к тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Мы решили использовать шоколад  😉

ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА

Ее можно сделать разными способами:

 Вариант № 1. Нарезать плитку шоколада тонкой стружкой.

как сделать шоколадную крошку

Вариант № 2. Натереть на мелкой терке шоколад.

шоколадная стружка

8.Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.

9. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок (мы украсили сахарной пудрой).

французские дети не плюются едой йогуртовый торт рецепт

 

Кстати, этот торт (хотя мне кажется, что это пирог все же 🙂 ) можно выпекать в мультиварке в режиме выпечка (у меня таймер на 45 минут в этом режиме, но чтобы пропеклось наверняка, нужно добавить еще минут 10-15).

 P.S. Если вдруг, случайно у вас торт «не получился» (мало ли, духовка подвела или ребенок пересыпал ингредиентов), то из любого  такого «неудачника», можно сделать легко и простого этому рецепту вкусный  торт «Панчо». Рекомендую  😉 

торт-панчо-рецепт-новый-год-768x480

Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия автора блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий