Кулинарное путешествие: «Йоркшерский пудинг»

рецепт джейми оливер йоркшерский пудинг
 Йоркширские пудинги (Yorkshire puddings) — это традиционное блюдо английской кухни, они представляют собой нежные пирожки без начинки. Изначально, йоркширский пудинг подавали к ростбифу с подливкой и тушеными овощами.

Повара Северной Англии, придумали таким образом, использовать капающий жир с поддона при приготовлении мяса — помещали вниз кляр, который впитывал жир и превращался в пудинг.
   Сейчас, он сопровождает жаркое из мяса для британского воскресного или праздничного обеда. Об этом рецепте, многие знают из видео Джейми Оливера (в сериях «за 15 минут»). Рецепт действительно, ну очень прост, любому под силу приготовить, поэтому, я решила приготовить их вместе с Эндрю,  так как достаточно просто высыпать ингредиенты в блендер и смешать. Само тесто,  напоминает немного блинное.

Состав:

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • яйца куриные1 шт
  • сольпо вкусу
йоркшерский пудинг рецепт

Способ приготовления:

1. Включаем духовку на 220 градусов. Формы для выпечки предварительно кладем в духовку. А пока, делаем тесто.
рецепт йоркшерские пудинги
2. Готовим тесто:  молоко, муку и щепотку соли добавляем в блендер.
йоркшерский пудинг от джейми оливера
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы. Вот и все — тесто готово!
рецепт пудинг йоркшерский
5. Достаем формочки для выпечки и  смазываем растительным маслом.
6. Разливаем тесто по формочкам, оставляя немного места, чтобы тесто поднялось.
7. Ставим все в духовку  минут 20-30.
Важно: за время приготовления, духовку не надо открывать, иначе пудинги осядут.

рецепт английской кухни

А здесь, можно посмотреть еще рецепты английской кухни, которые легко приготовить вместе с ребенком:

Кулинарное путешествие: английский сэндвич с огурцом

английский сэндвич рецепт английской кухни


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

Добавить комментарий