Кулинарный лайфхак: как размягчить сливочное масло за 5 минут

kak-rastopit-maslo-dlya-vypechki

    Размягченное сливочное масло — входит в состав многих рецептов выпечки и десертов. Такая консистенция отлично подходит для взбивания масла до воздушной массы и смешивания с другими ингредиентами.

     Обычно, чтобы масло было мягким, ответственные кулинары его заранее вынимают из холодильника. 🙂 Если вдруг, вы забыли это сделать, а приготовить надо срочно, или вы, как и я, готовите с детьми, которые не любят ждать, зато обожают фокусы, то подойдет вот такой простой способ.

   «Мама это фокус?» — спрашивает Эндрю, когда мы варим стаканчики и наблюдаем, как тает масло.  🙂  О да!

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Стакан
  • Кастрюля
  • Вода
  • Тарелка

Состав:

  • Сливочное масло

Важно: этот способ позволяет размягчить сливочное масло (120-150 г.) всего за 3-5 минут. Соответственно, если нужно размягчить большее количество масла,  то можно разогреть несколько стаканов в кастрюле.

Шаг № 1. Режем масло на кусочки (так, чтобы потом его удобно было накрыть стаканом) и выкладываем на тарелку.

kak-razmyagchit-maslo-bystro

Шаг № 2. В кастрюлю нужно налить воду и положить  стакан (который не боится кипятка 🙂 ). Затем, доводим воду до кипения.

kak-bystro-rastopit-maslo

Шаг № 3.  Горячий стакан достаем из воды и накрываем им сверху масло на тарелке. Ждем, пока стакан остынет. 

kak-rastopit-maslo-bystro

Стакан снимаем и «фокус-покус-труляля»  масло готово для приготовления :)!

kak-rastopit-maslo-dlya-vypechki

 


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий