Новогодние вкусности — торт «Панчо с ананасами»

tort-pancho-recept-novyj-god

   Очень легкий рецепт моего любимого тортика, который радовал нас в эти новогодние праздники! Надо сказать, что «Панчо» — это для меня эликсир радости какой-то! Его еще называют и «Кучерявым пуделем», и «Кучерявым хлопцем», можно встретить варианты с добавлением вишни, орехов и сухофруктов.
     Мы с Эндрю, готовили этот торт вместе, уже несколько раз за праздники, и всегда был отличный результат! И самый большой плюс этого рецепта — он отлично подойдет, всем тем, кто как и я  #ниразунепекарь :)!

 

СОСТАВ

Для бисквита:
Яйцо — 3 шт.
— 250 г. сметаны 20-25 % жирности
— Сахарный песок — 200 г.
— Мука 250 г.
— Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
— Какао 2 ст. л.
Для начинки:
— Консервированные ананасы (кусочками) 250-300 г.
— Темный шоколад — 50-70 г.
Для крема:
— Сметана 20-25 % — 500 г.
— Сахарный песок (или пудра) — 150 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Есть простой вариант- когда готовится один шоколадный бисквит (в этом варианте, нужно добавить больше какао в тесто).
Но обычно, готовится 2 коржа — шоколадный и обычный бисквит.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

1. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.

2. Добавляем муку (нужно просеять) и разрыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.

3. Делим тесто на 2 части. Одну часть выкладываем в форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке (до 180 градусов) примерно 20-25 минут.

4. Во вторую часть — добавляем какао и тоже выпекаем как первый вариант.

Можно выпекать еще коржи в мультиварке.

5. Готовый шоколадный корж разрезаем вдоль на 2 половины. Одну режем или разламываем на небольшие кусочки (1-2 см.)

Белый корж — полностью порезать на кусочки.

ДЕЛАЕМ КРЕМ:

Взбиваем сметану с сахаром, (сахар должен раствориться).

ФОРМИРУЕМ ТОРТ:

1. Основу торта (шоколадный корж) смазываем сметанным кремом.

2. На него выкладываем кусочки ананаса.

3. Каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выложить на корж горкой.
4.Снова выложить кусочки ананаса.
5. Затем, снова слой рубленного бисквита со сметанным кремом и ананасом. Получается вкуснейшая гора:)!

6. В конце, заливаем равномерно весь торт сметанным кремом залить торт оставшимся сметанным кремом. А еще, мы украсили торт разноцветными шариками из йогурта «Даниссимо Фантазия», получилось очень вкусно!

А теперь, самая важная часть — его нужно оставить его на ночь в холодильнике (я кладу блюдо аккуратно в большой пакет, и не плотно завязываю вверху, чтобы торт лучше пропитался и не пачкал продукты в холодильнике случайно.

Вот такая новогодняя вкуснота!Всех с наступающим…. аппетитом и Новым годом)!


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия автора блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий