Новогодняя закуска 2019 «Три поросенка»

    Давно мы не готовили, чего-то сказочного! 😉 Недавно, у нас с Эндрю была «репетиция» блюда для новогоднего меню. Поэтому, спешим поделиться популярным сейчас рецептом-символом 2019 года (с нашим небольшим «тюнингом»). 

   Мы назвали его «Три поросенка», в честь известной английской сказки. Но вы можете встретить в интернете другое название блюда  — «гламурные свинки». 😉 

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 2019 «ТРИ ПОРОСЕНКА»

Состав:

Для поросят:

  • 3 вареных яйца
  • отварная свекла (можно взять готовую упаковку вареной свеклы)
  • черный перец горошком (6 шт.) или гвоздика
  • средний мед. шприц или колпачек пластиковый для декорирования поросят
  • листья зеленого салата — для украшения

Для начинки:

  • красная икра (примерно 3 ч. л.)
  • вареный желток (3 шт.)
  • сливочный сыр (примерно 100 г.)
  • укроп свежий — 2-3 веточки

1.Красим «поросят»

   В большую емкость порезать вареную свеклу, положить вареные яйца и залить горячей водой (интенсивность розового оттенка, зависит от времени нахождение в свекольном соке яиц).

      У нас на покраску ушло минут 15 всего ;-), хотя в некоторых рецептах их выдерживают целый час. Как видите, результат и так довольно яркий.

2. Разрезаем готовое яйцо на две части — большую и маленькую. 🙂 

3. Делаем «пятачки»

С помощью обычного медицинского шприца (или подходящей круглой крышечки от упаковок продуктов), отделяем от маленькой половинки яйца 3 пятачка. От шприца, я предварительно отрезала широкий край, чтобы удобно было резать.

Обратным кончиком шприца или зубочисткой делаем по 2 маленькие дырочки носиков.

4. Делаем начинку. Смешиваем сливочный сыр, икру и рубленый укроп.

5. Вынимаем аккуратно из яиц желток и добавляем в смесь начинки. Все хорошо размешиваем.

6. Фаршируем 3 яйца начинкой. Переворачиваем и выкладываем на лист салата.

7. Делаем «ушки». Из остатком маленьких половинок яиц вырезаем маленькие треугольнички, делаем в яйцах по 2 прореза и вставляем «ушки».

8. Делаем «глазки». Глазки можно сделать из черного перца или звездочек гвоздики.

9. Декорируем. «Пятачки» можно «приклеить» к поросятам с помощью капельки майонеза или сливочного сыра (который останется от начинки). Готово! 😉 

Новогодняя закуска 2019 "Три поросенка"

Новогодняя закуска 2019 «Три поросенка»

 

Правда симпатяги получились! 😉 

Такими поросятами можно украсить новогодний салат, выложить на заливное или бутерброды.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

  • Грибы шампиньоны
  • Креветки с огурцом и лимоном
  • Куриное филе
  • Крабовые палочки или мясо
  • Печень трески
  • Сыр тертый
  • Творог с зеленью и чесноком
  • Шпроты

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Рулетики из тортильи с красной рыбой и сливочным сыром

Зимнее меню: «Снеговики из творога»

 

Новогодние вкусности — торт «Панчо с ананасами»

 

8 comments

  1. Анастасия says:

    Ксюша, это супер! Ещё и варианты начинки сразу написала, превосходитив мой вопрос! Спасибо огромное! Будем делать!

  2. Ксюша Лекс says:

    Спасибо большое, Настя! Надо было конечно подробнее расписать варианты, с полным рецептом. Но я в ближайшее время модет быть успею сделать часть вторую:)

  3. Захваткина Наталья says:

    ничего себе!!!!!Я реально яйца не узнала!!!!А начинка у вас хороша:)))вкусно было???Надо будет тоже сделать, запомню:)))Агата обожает свинок,я думаю, она будет счастлива сама их сделать:)))

  4. Ксюша Лекс says:

    Спасибо)) Начинка наша любимая, мы ее везде добавляем на Новый год:)Да-да, Эндрю был в восторге от свинок:)Думаю и Агате понравится. Можно дабавить «детскую» начинку!

  5. Майя says:

    Это просто нечто! Спасибо, с сыном обязательно попробуем сделать!

  6. Ксюша Лекс says:

    Майя!Спасибо большое!!!Буду очень рада:)Надеюсь, ему понравится!:)

  7. Екатерина says:

    Надо же, даже не скажешь сразу из чего приготовлены поросята!Спасибо,оригинальный рецепт!

  8. Ксюша Лекс says:

    Пожалуйста, Екатерина! Рада, что рецепт понравился:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.