Пицца из кабачка — готовим с Осликом Мафином

пицца из кабачка

  Друзья! Спешим поделиться кулинарными новостями! Давно мы с вами не готовили по сказкам? 😉 Сегодня, мы вспомним замечательную книгу английской писательницы и кукловода Энн Хогвард про ослика Мафина. Недавно состоялся «кулинарный конкурс» в блоге Ирины Зайцевой. Нам посчастливилось не только принять участие, но и выйграть! Как же приготовить пиццу из кабачка?

пицца из кабачка

Книга про Ослика Мафина 1958 года

Кто такой Ослик Мафин?

 В 1930 году, Энн Хогвард вместе с мужем создала один и самых популярных кукольных театров Англии — «Hogarth Puppets». Его еще называли «кукольным цирком». Ослик Мафин был первым кукольным героем английского телевидения. В 1946 году телеканал ВВС выбрал ослика в качестве героя детской воскресной передачи «For the Children».

Игрушка Ослик Мафин. Фото: www.vectis.co.uk

   Мультфильм «Ослик-огородник»

По мотивам сказки был создан для наших зрителей в 1976 году советский кукольный мультфильм «Ослик-огородник» (правда там, ослик выращивал тыкву, но стоит отметить, что в Англии кабачок называют «летней тыквой»).

мультфильм ослик мафин

   Книга «Ослик Мафин и его веселые друзья»

книга ослик мафин

   У нас дома сохранился сборник сказок о Мафине 1958 года. Но сейчас, в магазинах, вы можете встретить несколько современных изданий. Например, сказку про кабачок вы найдете в этой книге от издательства «Махаон».

     По сюжету сказки, ослик выращивает огромный кабачок для ярмарки, но мышки решили им полакомиться и прогрызли норки. Мафин был очень расстроен, ведь он не сможет участвовать в конкурсе. Но вместе с друзьями находит замечательный выход из ситуации и получает заслуженный приз! Чудесная сказка о трудолюбии, дружбе и находчивости для малышей!

Книга ослик мафин

Интересные факты о кабачке, которые можно рассказать детям

  • Кабачки начали выращивать индейцы Америки (в Перу были обнаружены следы культивирования кабачка примерно в 5-9 тыс. лет назад).
  • В Россию кабачок попал из Турции («тыква» по-турецки переводится как «кабак»).
  • В Вене есть «овощной оркестр, в котором из кабачков делают дудочки.
  • «Родственники» кабачка – это тыква и патиссон.
  • В ХVI веке кабачок привезли в Европу на кораблях Колумба и росли в ботанических садах.
  • Итальянцы первыми в Европе начали внедрять этот овощ в свое меню и готовят даже цветки кабачка во фритюре.

Ассортимент блюд из кабачка, весьма богат: салаты, вторые блюда с мясом или птицей, консервированные кабачки, икра, рагу, супы, пюре, фаршированные кабачки, тушеные и жареные, выпечка, и даже существуют кабачковый компот и варенье!


Полезная «пицца»

Если вы любите оладьи из кабачков, но хочется немного разнообразить свое летнее меню, то можно приготовить пиццу из кабачка! Этот овощ богат витаминами (А,В1, В2, С), а блюда, приготовленные из него оказывают противоаллергическое действие и полезны, при анемии, что идеально подходит для детского питания.

Кроме пользы для детей, такая пицца может понравиться и мамам, так как считается диетическим блюдом (в 100 г. кабачка всего 27 ккал).

 

Рецепт «Пицца из кабачка»

Состав:

  • Три яйца
  • Один кабачок
  • Сыр
  • Помидоры 
  • 2 ст.ложки муки
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло (или оливковое)
  • Сухари для панировки
  • Свежая петрушка, базилик и любые травы по вкусу

пицца из кабачка

  1. Кабачок почистить от шкурки и потереть на крупной терке.

пицца из кабачка

2. Разбить три яйца и перемешать.

пицца из кабачка

3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

пицца из кабачка

4.  Добавляем в тесто соль, перец и специи по вкусу (можно положить орегано или базилик сушеный, что придаст аромат, как у настоящей пиццы).

пицца из кабачка

5. Нужно промазать подсолнечным маслом форму для выпечки и выложить тесто равномерно (лучше использовать разъемную форму, так пиццу будет легче доставать).

пицца из кабачка

6. Посыпьте равномерно сухарями для панировки форму для выпечки.

пицца из кабачка

7. Зелень помыть, порезать и разложить, вместе с кусочками помидор, на тесто.

8. Сыр потереть и посыпать сверху пиццы. Если придерживаетесь диетического питания, то можно использовать легкий сыр (15-30 %).

9. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут.

Понравилась эта идея? Мы очень рады! Не забудьте сохранить ее в Pinterest! 😉 

пицца из кабачка


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Moms» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

©»DIY Moms» 2016. Все права защищены. 

 

4 comments

  1. Анастасия says:

    Урааа! Какая же чудесная статья и рецепт! Прекрсная подача! Так держали кулачки за ваше участки в конкурсе и поздравляем с заслуженной победой! Молодцы!

  2. Ксюша Лекс says:

    Настя!Нам с Эндрю очень приятно!Спасибо за поддержку!Скоро приедет наш приииз:)Самим не терпится его попробовать)))!

  3. Ксюша Лекс says:

    Ой, я очень рада)!Посмотрите еще мультик про ослика-огородника:). Надеюсь ей понравится!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.