Кулинарное путешествие: рецепт «Шотландское овсяное печенье»

Шотландская кухня овсяное печенье

Недавно, у нас состоялось небольшое кулинарное путешествие в Шотландию 🙂 . Говорят, именно там зародился этот вкусный и полезный рецепт.

Эндрю, среди фанатов овсянки (в виде каши), не был замечен. А тут, «свершилось чудо» — от  печенья, из той же самой овсянки (которое к тому же, было приготовлено своими руками), не осталось и следа!Ну и конечно же, весомый аргумент, что «все храбрые войны Шотландии ели овсяное печенье»!Не знаю, как там было дело, на самом деле, но очень захотелось попробовать! 🙂

Состав:

  • 125 г. овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 25 г. сливочного масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 2 ст. л сахара (можно больше, для любителей сладкого печенья),
  • 2 — 3 ст. л кипятка;
  • 2-3 ст. л. муки 

Как приготовить:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Если хлопья крупные, то можно легко их размять руками, чтобы измельчить.

шотандское овсяное печенье

 

2. Добавляем соль и сахар.

шотландское овсяное печенье рецепт

 

3. Растапливаем масло и добавляем в смесь. Затем — 2-3 ст.ложки кипятка.

рецепт овсяного печенья шотландия

4. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы тесто сцепилось.

тесто овсяное печенье

5. На доску, перед тем как раскатать тесто, нужно посыпать немного муки и овсяных хлопьев.

детские рецепты овсяное печенье

6. Раскатываем тесто слоем примерно 3-4 мм. (помните, что нужно скалку тоже посыпать мукой, чтобы  тесто не прилипло как у Эндрю 🙂 )!

рецепты для детей овсяное печенье

7. Вырезаем формочками или стаканчиком печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки на противень (можно смазать поверхность противня растопленным сливочным маслом).

Рецепт Шотландское печенье3

   Выпекать при 180 градусах  15 минут. Вот и все!Кстати, еще, можно добавлять в такое печенье орехи и изюм. Из этого количества продуктов, получается обычно 10-12 печенек!Так что, если понравится печенье на вкус, можно увеличить количество продуктов в 2 раза!

Рецепт Шотландское печенье2


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия авторов блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены. 

Добавить комментарий