Творожные блинчики от Марты Стюарт

tvorozhnye-blinchiki-marty-styuart-2

    Продолжаю листать и тестировать на практике кулинарную книгу «Еще проще, быстрее, вкуснее» Марты Стюарт. И буквально, на первых страницах попадается симпатичный рецепт творожных блинчиков! О чудо! Никаких перьев павлинов и утренней росы в составе, а самый обычный творог и мука! Нежные, воздушные, тающие во рту!!! А главное, это удачный вариант преобразить заблудившуюся в холодильнике пачку творога!

   Каким-то…волшебным образом, когда становишься мамой, автоматически становишься мастером спорта по выпеканию всевозможных блинчиков-оладушек-запеканочек и сырничков! Вот так, мешаю я утром очередную массу из творога, муки или кефира, преображаю «полезное» во «вкусное» и думаю : «Откуда я все это знаю?!» 🙂  

  И обязательно, на «блинчиковой фотосессии» (мы же все теперь готовим, фотографируем и едим одновременно  😉 )  незаметно появляется маленькая ручка в кадре, после чего, еды на тарелочке становится гораздо меньше! 

tvorozhnye-blinchiki-marty-styuart1

Но это лирическое отступление, а теперь ближе к рецепту! 😉 Почти такие же творожные блинчики (а точнее оладушки) готовит моя мама, только  в рецепте  Марты Стюарт используется белок в тесте.

  Обращаю ваше внимание, что в книге,  количество ингредиентов указывается в стаканах, поэтому, по-началу, может быть сложно «перестроиться» в «граммы», но к этому со временем привыкаешь. 

«Секрет этих нежных воздушных блинчиков в твороге и белках, которые используются в тесте. К блинчикам можно подать не только ревеневый, но и яблочный соус, кленовый сироп или свежие фрукты»

   В книге предлагается рецепт ревеневого соуса, но я тюнинговала блинчики домашним малиновым варенье и это было прекрасно!

Состав:

  • 3/4 стакана муки (100 гр. муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана творога (150 гр. творога)
  • 2/3 стакана молока (примерно 150 мл. молока)
  • 2 белка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин)
  • 5 столовых ложек растительного масла

Как приготовить:

Шаг № 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.

tvorozhnye-blinchiki

Шаг № 2. Добавьте творог, молоко, яичные белки (см.Кулинарный лайфхак: как легко отделить яичный желток от белка?) и ваниль.

recept-tvorozhnye-blinchiki

Шаг № 3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выпекайте по два блинчика за один раз, используя около четверти стакана теста на один блинчик.

Шаг. № 4. Поджаривайте блинчики, с одной стороны — до тех пор, пока они не подрумянятся по краям, а в середине не появятся небольшие пузырьки, около 1 минуты.

prostoj-recept-blinchiki

Затем, переворачивайте и поджаривайте до тех пор, пока они полностью не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Шаг № 5. Переложите блинчики на блюдо.

Шаг № 6. Пожарьте оставшиеся блинчики, используя по 1 столовой ложке масла на каждую порцию.

Приятного аппетита! 😉 

tvorozhnye-blinchiki-ot-marty-styuart

А здесь, вы можете посмотреть другие рецепты и идеи по теме:

Фирменный рецепт блинчиков от мышки Веры (по книге «Веселая кухня» М.Бастин)

recept-blinchiki-myshki-very

Кулинарный лайфхак: как легко отделить яичный желток от белка?

kak-prosto-otdelit-zheltok-ot-belka


Автор статьи и фото: Ксюша Лекс

P.S. Данная статья, является авторской, предназначена для частного использования. Публикация и использование текста и фотографий на других сайтах, возможна только с письменного согласия автора блога «DIY Мамы» и с активной  ссылкой на источник.

Использование в коммерческих целях запрещено.

© «DIY Мамы». 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий